Buddha bowl express

Un repas rapide et complet !
Tout dans un bol !
Et c’est vegan et sans gluten



Ingrédients pour un bol :
1 poignée de riz basmati complet bio
1 poignée de lentilles corail 
1/4 de fenouil
4 gros radis roses
1/2 poignée de lentilles surgelées 
50g de tofu nature
1 pincée de gros sel marin
1 càs d’huile d’olive ou de sesame


Préparation :
Faire revenir pendant 1 mn le riz avec l’huile à feu vif.
Ajouter les petits pois et de l’eau bouillante. L’eau doit dépasser, en hauteur, de la largeur de 3 doigts le riz. 
Cuire à feu moyen 5 mn.

Pendant ce temps, découper en dés le tofu et le fenouil, les radis en rondelles plus ou moins fines. Réserver.

Au bout des 5 mn, ajouter les lentilles et le sel au riz. Mélanger. 
Faire revenir dans une poêle tofu, radis et fenouil.

Le tout devrait être cuit 7 mn plus tard. Donc environ 12 mn de temps de cuisson au total. Perso, mon riz basmati complet cuit vite.


J’ai ajouté une touche de fraîcheur avec un autre petit bol contenant une petite tomate découpée en petits quarts, un filet d’huile d’olive et de l’origan séché.





Miam miam !

Enjoy !


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