Curry de riz basmati
Un déjeuner rapide, vegan et sans gluten.
Curry de riz basmati avec lentilles corail, noix de coco râpée, curcuma, épices indiennes masala, tomate fraîche; le tout décoré de persil et d’un filet d’huile.
Accompagne très bien la compote pommes-framboises et coco 😜😋
INGRÉDIENTS pour 2 personnes
cs = cuillère à soupe; cc = cuillère à café
1 cs huile d’olive ou de sésame ou de coco
1 cc d’épices masala
1 cc de noix de coco râpée
1 cc de curcuma en poudre ou un tout petit morceau de curcuma frais
2 tasses de riz basmati
1 tasse de lentilles corail
1 grosse tomate ou 2 petites
Persil
Sel
RECETTE :
Dans une casserole, faire revenir à feu moyen une cuillère à soupe d’huile d’olive ou d’huile de coco ou d’huile de sesame avec une cuillère à café d’épices masala, une cuillère à café de noix de coco râpée et une cuillère à café de curcuma en poudre ou un petit morceau de curcuma frais.
Ajouter les lentilles et mélanger.
Ajouter le riz et bien mélanger le tout.
Ajouter de l’eau bouillante jusqu’à dépasser 3 largeurs de doigts. Ajouter du sel.
Ajouter la ou les tomates coupées grossièrement.
Laisser cuire jusqu’à ce que l’eau soit totalement absorbée.
Avant de servir, ajouter du persil et un gilet d’huile d’olive ou de sesame.
Enjoy !
#miamiam #vegan #sansgluten
Commentaires
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Belle journée. Yogafleur