Bûche végétalienne au chocolat
Délicieux et sans oeufs ;o)
On peut être yogi(ni) et gourmand(e). Si, Si... Une recette accessible, rien de compliqué et qui a l'allure de vraies fêtes !
Recette de la génoise :
165g farine T65
100g sucre de canne roux
11g levure chimique
2g bicarbonate de soude
2 grosses pincées de sel
25g huile neutre
15cl lait de soja
7,5cl eau
7,5ml jus de citron
10ml arôme fleur d'oranger
Préchauffer le four à 180°C
Dans un bol mélanger tous les
ingrédients secs ensembles : farine + sucre + levure + bicarbonate.
Puis dans un autre saladier verser
: lait + arômes + jus de citron + huile.
Mélanger et verser dans le bol
d'ingrédients secs.
Bien mélanger afin d'obtenir une
belle pâte (type crêpe).
Dans un moule à génoise, chemiser
le moule avec une feuille de papier sulfurisé.
Verser toute la préparation et
enfourner pendant 20 mn.
Recette pour le nappage :
100g chocolat noir fondu
Poudre d'amande un peu
100g margarine fondue
Lait végétal un peu
Peu importe les quantités, ce
qu'il faut c'est obtenir une pâte suffisamment collante et ferme pour tenir sur
la bûche sans dégouliner.
En refaire si pas assez :o)
Dressage de la bûche :
Verser une partie du nappage sur
la génoise.
Rouler pour former la bûche.
Verser et étaler le reste sur
toute la longueur de la bûche, sans oublier les côtés, à l'aide d'une spatule.
Décorez !
Avec le bout d'une fourchette,
faites des stries d'un bout à l'autre pour obtenir un aspect écorce de bois.
Saupoudrer de noix de coco râpée
pour faire neige.
Savourez !
Noël végé
#chocohiver
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Belle journée. Yogafleur