Samossa végétaliennes

Samossa végétaliennes

Recette pour 20 pièces

Ingrédients : (cs = cuillère à soupe; cc = cuillère à café)

1 cs huile olive
400 g de patates douces
4 petites pommes de terre
1 oignon jaune
2 cs d'épices mélangées au choix (curry
50 g de petits pois surgelés
200 ml eau + 50 ml
10 feuilles de brick

samossa

Peler et couper en petits morceaux pommes de terre + patates douces + oignon

Dans une poêle faire revenir à sec les épices pendant 1 mn puis ajouter l'huile d'olive.
Laisser revenir 5 mn.
Ajouter les oignons et les faire revenir en les mélangeant bien aux épices.
Puis ajouter patates douces + les pommes de terre et verser l'eau. + eau.
Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 5 mn à feux doux.
Ajouter les petits pois congelés avec 50 ml d'eau, saler et laisser mijoter à couvert 3 min.



interieur samossa 

Pliage mode d'emploi :
Découper la feuille de brick en 2 et rabattre le bord arrondi sur le bord droit.
Disposer la farce dans le coin gauche et plier la feuille sur elle-même afin de recouvrir la farce et forer un petit triangle.
Plier en triangle jusqu'au bout.
Refermer le samossa en humidifiant les bords avec de l'eau.

Cuisson :
Mette sur une plaque couverte de papier sulfurisé
Cuire 10 mn d'un côté, puis retourner les samossas et cuire de nouveau 10 mn xde l'autre côté.
Temps de cuisson total : 20 mn.


Inspiré de cuisine Pop

Recettes d'été

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Régime d’un yogi

Méditation Voyage au coeur du Soi

Respiration rafraichissante – Sitali