Samossa végétaliennes
Samossa végétaliennes
Recette pour 20 piècesIngrédients : (cs = cuillère à soupe; cc = cuillère à café)
1 cs huile olive
400 g de patates douces
4 petites pommes de terre
1 oignon jaune
2 cs d'épices mélangées au choix (curry
50 g de petits pois surgelés
200 ml eau + 50 ml
10 feuilles de brick

Peler et couper en petits morceaux pommes de terre + patates douces + oignon
Dans une poêle faire revenir à sec les épices pendant 1 mn puis ajouter l'huile d'olive.
Laisser revenir 5 mn.
Ajouter les oignons et les faire revenir en les mélangeant bien aux épices.
Puis ajouter patates douces + les pommes de terre et verser l'eau. + eau.
Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 5 mn à feux doux.
Ajouter les petits pois congelés avec 50 ml d'eau, saler et laisser mijoter à couvert 3 min.
Pliage mode d'emploi :
Découper la feuille de brick en 2
et rabattre le bord arrondi sur le bord droit.
Disposer la farce dans le coin
gauche et plier la feuille sur elle-même afin de recouvrir la farce et forer un
petit triangle.
Plier en triangle jusqu'au bout.
Refermer le samossa en humidifiant
les bords avec de l'eau.
Cuisson :
Mette sur une plaque couverte de
papier sulfurisé
Cuire 10 mn d'un côté, puis
retourner les samossas et cuire de nouveau 10 mn xde l'autre côté.
Temps de cuisson total : 20 mn.
Inspiré de cuisine Pop
Recettes d'été

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Belle journée. Yogafleur