Tarte du lapin indien
Tarte aux carottes et aux épices
Le lapin c'est pour les carottes et l'indien pour les épices, hein ! Cette tarte est végétarienne, avec option vegan ;o)
INGRÉDIENTS
5 carottes
5 à 6 oignons rouges
1 poignée graines de tournesol
2 cs d'amandes ( ou noix de cajous)
1 cc gros sel
cumin poudre et graines
Garam massala en poudre
Sirop d'agave
Huile d'olive
25 cl de crème de soja
2 cs maïzena
Huile de coco
1 pâte feuilletée ou brisée
En option non vegan
Cerneaux de noix
1 bûche de fromage de chèvre
Éplucher et râper les carottes. Éplucher et émincer les oignons.
Faire revenir oignons et carottes dans une poêle ou un wok avec 1 cs huile de coco. Ajouter épices 2 cc cumin poudre, 1 cc cumin graines, 1 cs garam massala poudre. Bien mélanger le tout. Ajouter 1 à 2 cs huile d'olive pour bien imprégner les épices aux légumes.
Moudre grossièrement graines de tournesol et amandes. Ajouter aux légumes et bien mélanger.
Laisser mijoter le temps que les carottes ramollissent càd environ 10 mn. Ajouter en fin de cuisson 1 cs de sirop d'agave et bien mélanger.
Pendant ce temps cuire pendant 10 mn, la pâte à tarte seule, dans un four préalablement chauffé à 200 C.
Dans une casserole, mélanger crème soja et maïzena et 1 cc huile de coco. Remuer constamment et laisser la crème s'épaissir à feu doux.
Puis bien mélanger la crème ainsi obtenue aux légumes.
Sortir la pâte du four et la remplir des légumes à la crème.
Ajouter le fromage de chèvre couper en rondelles.
Ajouter quelques cerneaux de noix pour décorer.
Enfourner dans un four à 210 C, pendant 15 mn.
Se mange seule ou accompagnée de salade type roquette ou batavia; se consomme chaude ou froide.
Enjoy ! Miam !
#recetteautomne

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Belle journée. Yogafleur