Cake légumes végétaliens avec ou sans gluten
Bien sûr ce ne sont pas les légumes qui sont végétaliens mais j’aimais y croire ;0)

Éplucher les légumes et les couper grossièrement.
Ingrédients :
- 160g de farine de blé [Version sans gluten : 160g de farine de pois chiche ou 100g de farine de sarrasin et 60g de farine de riz]
- 80g de maïzena
- 400g de mélanges de légumes : pomme de terre, carottes, poireaux
- 150ml crème liquide soja
- 100ml de lait de riz
- 18g de levure chimique
- 1 càc de sel
- Une poignée de noisettes
- Huile d’olive ou de noisettes ou de noix
- En option : poivre, épices (Garam Massala ou autre mélange), ....
- Décor : graines de sésame, graines de courges, graines de pavot, graines de tournesol... au choix ou mélangés de toutes, de 2, 3....
Préparation :
Éplucher les légumes et les couper grossièrement.
Les cuire à l’eau en les gardant bien fermes.
Puis les faire revenir à la poêle avec de l’huile d’olive.
Pendant ce temps, dans un saladier mélanger à la cuillère : farine(s), maïzena, sel, levure. Puis ajouter lait végétal et crème de soja; puis ajouter l’huile. Bien mélanger le tout pour que la pâte soit homogène.
Couper les noisettes en deux.
Ajouter enfin les légumes et les noisettes. Mélanger harmonieusement.
Ajouter les graines de votre inspiration pour le décor.
Graisser un moule à cake.
Préchauffer le four à 185 C°
Enfourner et cuire pendant 40 mn (four chaleur tournante).
Laisser tiédir pour un meilleur démoulage et découpage.
Accompagner de salade verte et d’une sauce crémeuse ( sauce yaourt et moutarde par exemple ou de la sauce tamarin).
Enjoy !
Voir d’autres recettes végétariennes avec ou sans gluten pour un Max de plaisir gustatif c’est par ici >>
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Bonjour, vous pouvez laisser un commentaire sur ce blog !
Belle journée. Yogafleur