Scones d'Alexia
Les scones d’Alexia
Un délice de chocolat avec des poires !
Ingrédients : (Pour 12 scones)
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 60g de sucre en poudre
- 300g de farine de sarrasin (ou de blé)
- du chocolat en morceau
- 1 poire
- 90g de margarine végétale*
*comme je n'avais pas assez de margarine (60g uniquement), j'ai ajouté 3 à 5 cuillère à soupe de compote de pomme.
Préparation :
Préchauffer votre four à 180°c.
Versez, dans un saladier, la farine, le sucre, la levure, la cannelle et le bicarbonate.
Mélangez, puis ajoutez la margarine (elle ne doit pas être fondue) et travaillez la pâte à la main.Ajoutez au fur et à mesure les cuillère de compote (il faut que vous obteniez une pâte pas trop friable).
Épluchez et coupez la poire en petit morceau et incorporez les à la pâte (conservez, si vous le souhaitez, quelques morceaux de poire pour décorer vos scones).
Faites des boules de tailles moyenne (pour 12 scones) que vous disposerez sur une plaque de cuisson sulfurisée.
Enfourner à 180°c pendant environ 15 minutes.
Sortez les du four une fois légèrement doré et saupoudrez de sucre glace !
Ils ne vous restes plus qu'a dégustez !!! 

(C'est une recette venant de l'application mobile "vegg'up" que j'ai revisité)
#chocohiver




Commentaires
Enregistrer un commentaire
Bonjour, vous pouvez laisser un commentaire sur ce blog !
Belle journée. Yogafleur