Scones d'Alexia

Les scones d’Alexia

Un délice de chocolat avec des poires !
scones poires chocolat Alexia Noel



Ingrédients : (Pour 12 scones)

- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 60g de sucre en poudre
- 300g de farine de sarrasin (ou de blé)
- du chocolat en morceau 
- 1 poire 
- 90g de margarine végétale*

*comme je n'avais pas assez de margarine (60g uniquement), j'ai ajouté 3 à 5 cuillère à soupe de compote de pomme.

Préparation :

Préchauffer votre four à 180°c.

Versez, dans un saladier, la farine, le sucre, la levure, la cannelle et le bicarbonate.
Mélangez, puis ajoutez la margarine (elle ne doit pas être fondue) et travaillez la pâte à la main.Ajoutez au fur et à mesure les cuillère de compote (il faut que vous obteniez une pâte pas trop friable). 
Épluchez et coupez la poire en petit morceau et incorporez les à la pâte (conservez, si vous le souhaitez, quelques morceaux de poire pour décorer vos scones).


scones poires chocolat Alexia Noelscones poires chocolat Alexia Noel


Faites des boules de tailles moyenne (pour 12 scones) que vous disposerez sur une plaque de cuisson sulfurisée.

Décorez avec les morceaux de chocolat hachés et (s'il vous en reste) quelques morceaux de poires.


scones poires chocolat Alexia Noel


Enfourner à 180°c pendant environ 15 minutes.

Sortez les du four une fois légèrement doré et saupoudrez de sucre glace !

Ils ne vous restes plus qu'a dégustez !!! 😋😍

(C'est une recette venant de l'application mobile "vegg'up" que j'ai revisité)

#chocohiver

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Régime d’un yogi

Méditation Voyage au coeur du Soi

Respiration rafraichissante – Sitali