Banana bread choco vegan d'Alexia

Quand tes bananes deviennent mûres, que tu es en manque d'énergie, que tout va mal dans ta vie... et bien hop un banana bread et ça repars !

C'est une recette d'Alexia, à laquelle j'ai ajouté une option sans gluten pour... ceux comme moi :o)


banana bread vegan sans gluten
Bon là, il n'en reste déjà plus qu'un quart ;o)


INGREDIENTS : 

- 3 bananes plutôt mûres
- 70g sucre
- 170g farine de blé [ option sans gluten 1/3 farine de pois chiche, 1/3 farine de châtaigne, 1/3 farine de riz OU 100% sarrasin]
- 1 cs huile neutre
- 50 ml lait végétal soja nature
- 1 cc de levure [sans gluten]
- 1 cc de bicarbonate alimentaire
- 100g chocolat noir en tablette

Pour combien de personnes ? 
Alors chez moi c'était pour 2 gourmands ;o) Sinon, disons 8 parts.



Et comment qu'on fait ?
Enlever les peaux des bananes ou demander à un petit singe de le faire pour vous (à vos risques et périls).

Dans un grand bol, écraser les bananes à la fourchette. Ajouter tous les ingrédients (sauf le chocolat) et bien mélanger.

Faites fondre le chocolat sur feu doux.

Ajouter le chocolat fondu à la préparation dans le saladier.
Bien mélanger.

Huiler un moule à cake et verser la préparation.

Enfourner pendant 40 mn à 180C° dans un four préchauffé (ajouter 10 mn pour un four classique; le mien est à chaleur tournante).

Enjoy !

Ah! et pour les gros gourmand : ajouter sur le cake, cuit et refroidit, 50g de chocolat noir fondu ;o)

Enjoy encore plus !

#chocohiver



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