Gâteau choco sans gluten à la crème coco
Gâteau Choco sans gluten servi avec sa crème de coco
RECETTE DU GÂTEAU
Ingrédients secs :
1 tasse farine de riz
1/4 de tasse farine de coco
1/2 tasse maïzena
1 tasse de sucre de canne roux
1 à 2 cc levure chimique (sans gluten) cela dépend de la taille de ta tasse.
2 cs chocolat noir en poudre
Ingrédients liquides :
1, 1/2 tasse lait de soja
1/4 tasse huile d’olive
Bien mélanger tous les ingrédients secs.
Ajouter tous les ingrédients liquides et battre au batteur assez longtemps pour avoir une texture onctueuse
Huiler et fariner le moule.
Cuire à feu moyen 180 degrés pendant 40 mn.
Laisser refroidir avant de démouler.
RECETTE CRÈME DE COCO FAÇON CRÈME ANGLAISE
Ingrédients :
400 ml lait de coco
1 cs de sucre de canne roux
2 cs maïzena
Mettre le lait de coco dans une casserole sur feu doux.
Ajouter le sucre puis peu à peu le maïzena en touillant énergiquement au fouet pour éviter la formation de grumeaux.
Continuer de touiller doucement en permanence pour que la crème s’épaississent peu à peu sans coller.
À servir encore chaude ou froide avec une part de gâteau.
Enjoy !
#vegan #sansgluten #chocohiver
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Belle journée. Yogafleur