Recette du Tartare d'algues
Une recette rafraîchissante pour les jours de chaleur intense.
A consommer tout l'été en variant les plaisirs des "topping".
INGREDIENTS :
- 25g salade du pêcheur (mélange de 3 algues déshydratées) de la marque Marinoë [ facile à trouver dans les magasins bio ]
- 2 à 3 cornichons hachés
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 jus de citron
- Huile d'olive ou huile de sésame
Ajouter au choix, un peu de : raisins secs, graines de sésame, poivre, câpres, persil
Pour un grand pot, doubler les proportions.
Pour un grand pot, doubler les proportions.
Mixer tous les ingrédients.
Mettre la mixture dans le bocal.
Ajouter de l'huile pour que la préparation soit bien huilée.
Laisser reposer toute une nuit. Les algues séchées vont absorber l'huile.
Le lendemain, si la préparation est trop èche ajouter de l'huile et laisser reposer de nouveau 2 à 3 h.
Laisser reposer toute une nuit. Les algues séchées vont absorber l'huile.
Le lendemain, si la préparation est trop èche ajouter de l'huile et laisser reposer de nouveau 2 à 3 h.
C'est prêt ! Il vous suffit de déguster en tartine sur une belle tranche de pain.
Choisir une huile de qualité et goûteuse.
Et si les ingrédients sont bio c'est encore meilleur.
Recettes d'été - tartare d'algues savoureux
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Belle journée. Yogafleur