Régime d’un yogi
Recette Kitchari Un repas sain, simple et équilibré pour une vie sattvique de yogi(ni) ! A l'entrée en automne et au sortir de l'hiver, il est recommandé en ayurvéda (médecine indienne) de faire une cure "détox". La cure Kitchari est ultra simple : il faut manger la même chose aux 3 repas de la journée et cela pendant 3 à 6 jours. L'estomac s'allège en s'habituant à manger la même chose au même moment. Cette cure permet de remettre les compteurs de notre estomac en équilibre. INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 2 cs ghee (beurre clarifié) ou huile de sésame ou huile de coco 1 cc cumin en grain 1 cc coriandre en grain 1 cc curcuma en poudre 1 à 2 cc gingembre en poudre 3 gousses de cardamome sel + poivre 200 cl eau (pour la cuisson) 600 ml riz + dahl (haricot mungo ou lentilles corail) légumes au choix comme par exemple : carottes + navets (en automne) ou courgettes + tomates (au printemps) ou petits pois ... Selon notre dosha (constit...
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Belle journée. Yogafleur