Pétillant hiver : recette avocat mangue
En hiver, les plats réconfortants sont à l’honneur.


Mais quelques fois, des saveurs plus fraîches appelant nos papilles.
Je vous propose ces deux recettes faciles, pétillantes et quand mêmes caloriques ce qui fait pour affronter le froid.
Une version sans gluten et une autre pour ceux qui n’aime pas les saveurs sucrées salées mélangées.
Ça peut même être un repas simple de Noël 🎄 ou d’après gueule de bois 😜
Recette exotique avec ou sans gluten !
Ingrédients
- 1 Mangue
- Riz ou pâtes
- 1 Avocat
- Sel
- Noix
Pour la sauce :
- Crème de vinaigre
- Moutarde
- Huile d’olive
- De la coriandre à souhait
- Sésame et amandes pour le décor
Préparation :
Faire cuire les pâtes ou le riz.
Peler et découper en morceaux l’avocat et la mangue.
Préparer la sauce :
Dans un petit bol, mélanger à la fourchette l’huile, la crème de vinaigre et la moutarde; doser de manière à obtenir une sauce ni trop liquide ni trop épaisse, plutôt crémeuse.
Salé les ingrédients.
Disposez dans les assiettes :
Une portion de riz ou de pâtes.
Une portion d’avocat et de mangue.
Pour la version pâtes j’ai ajouté des noix pour l’équilibre des saveurs et ajouter du croquant.
Ajouter une pluie de coriandre fraîche grossièrement découpée.
Saupoudrer de sésame.
La crème servira à tremper les morceaux de mangue.
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Belle journée. Yogafleur