Gâteau choco coco vegan sans gluten

Un gâteau peu sucré et très digeste.
Facile à réaliser pour toute occasion. Et pas besoin de mesurer ni de peser, tout se fait à la « tasse ».




Ingrédients
- 1 1/2 tasse de farine de sarrasin 
- 1/2 tasse de maïzena ou fécule de pomme de terre
- 2 cs de farine de coco
- 2 cs de graines de chia
- 2 cs d’eau
- 1 tasse de sucre
- 2 cs de coco râpée 
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 2 cs de chocolat en poudre sucré
- 2 tasses de lait végétal
- 1/2 tasse du huile végétale neutre

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.

Dans un petit bol, mélanger les graines de chia à l’eau et laisser gonfler quelques minutes jusqu’à totale absorption de l’eau.

Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients secs ensemble.
Ajouter les graines de chia gonflées. 
Ajouter les ingrédients liquides et bien mélanger.

Graisser un moule. Ajoutez la préparation. 
Cuire 30 à 40 minutes à 170–180°.

30 mn sont suffisantes pour un four à chaleur tournante. Ne pas trop cuire pour ne pas avoir le rendu d’un gâteau sec.

Vous pouvez décorer de coco râpée avant ou après la cuisson.

On ne sent pas trop la coco dans le gâteau c’est ce qui le rend un peu passe-partout.





Enjoy !

D’autres recettes de gâteau vegan avec option sans gluten, ici :

http://yogafleurdevie.blogspot.com/search?q=Gâteau&m=1


Et toi, quel est ta recette de gâteau vegan au chocolat préféré ? 


#chocohiver

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