Muffin des yogis

 

muffin carotte banane sans gluten

Des muffins à déguster en petit-déjeuner, en brunch comme un scone ou même en dîner avec une salade. Peu sucrés, ils sont à la fois digestes et donnent une sensation de satiété (un seul suffit !).

Une recette rapide et facile. Le plus long étant l'épluchage d'une carotte et l'écrasage d'une banane !

Version avec ou sans gluten. 100% végétalien.


Ingrédients :
  • 1 banane plus ou moins mûre
  • 1 carotte
  • 50g d'abricots secs
  • 50g de raisins secs
  • 25g de graines de courge
  • 100g de farine de riz complet (option sans gluten)
  • 50g de farine de sarrasin (option sans gluten)
  • ou 150g de farine blé 
  • ou 125g de farine de blé complet + 25g de son d'avoine
  • 25g de flocons de riz (option sans gluten)
  • ou 25g de flocons d'avoine
  • 1/2 càc de mélange d'épices (indiennes ou autres)
  • 1/2 càc de canelle en poudre
  • 3 càc de lait de soja nature (ou lait d'amande)
  • 25g de sucre brun
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 càs d'huile d'olive

Préparation :
Préchauffer four à 190C° (th 6/7)

Eplucher et râper la carotte, réserver.
Eplucher et écraser une banane, réserver.

Mélanger tous les ingrédients secs dans un saladier.

Dans un autre saladier, mélanger tous les autres ingrédients.

Puis y ajouter les éléments secs.
Bien mélanger.

Mettre dans un moule à muffins.

Cuire pendant 20 à 30 mn.



Suggestions :

Pour les épices j'utilise un mélange de garam masala indien et de ras el hanout marocain, et j'augmente la dose à 1 cuillère à café bien pleine.

Tu peux décorer, avant d'enfourner, en saupoudrant de flocons d'avoines ou de riz et de graines de courge. Bon cette fois j'ai oublié ;o)

Peut se déguster avec du beurre ou de la confiture, comme un scone.
Ou encore avec une salade vinaigrette.
Ou avec un yaourt ou une crème de yaourt de soja ou d'amande.


Enjoy !




muffin des yogis

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