Porridge très digeste



😋Recette du porridge d’avoine très digeste 🍁

Pour toutes celles qui me l’ont demandées et pour les autres qui n’ont pas osé 😜🤣

Nutritif et adapté aux estomacs sensibles.

INGRÉDIENTS :
-1/2 tasse de flocons d’avoine (sans gluten si intolérant)
-1/2 tasse de lait d’amande (ou un autre lait sans lactose, sauf soja)
-1 tasse d’eau 
-4 cuillères à café de graines de chia (peut être remplacé par des graines de lin moulues)
-1 cuillère à café de cannelle en poudre
-2 à 3 cerneaux de noix
-3 à 6 canneberges séchées
-1 cuillère à café de pollen en grain
-3 fèves de cacao
-1 cuillère à soupe de sirop d’érable 

RECETTE :
- Dans une casserole, mélanger à sec l’avoine et les graines de chia 
- Ajouter l’eau de manière à bien recouvrir le tout.
- Porter à ébullition sur feu moyen en remuant de temps en temps.
- Puis lorsque le tout a bouilli, laisser mijoter sur feu très doux. En remuant très fréquemment. Une fois que ça devient collant ajouter le lait. Laisser le liquide être absorber en remuant de nouveau très régulièrement. Surtout, il ne faut pas que ça sèche. Sortir du feu quand il reste un peu de brillance et que tout le liquide n’a pas été complètement absorbé.
- Hors du feu, ajouter la cannelle en poudre et mélanger de nouveau.
- Ajouter les noix concassées, les fèves de cacao en lamelles, les canneberges, le pollen et le sirop d’érable.

Servir et déguster tiède à chaud.

Tu peux également ajouter quelques petites rondelles de bananes vertes.

Enjoy ! 

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