Banana Bread cacao
Assez healthy ;o) à déguster à tout moment de la journée.
Version avec gluten. Je prendrai le temps, un de ces jours, de tester une version sans gluten... mais comme je ne digère pas très bien les bananes mûres... ce sera peut-être avec un autre fruit ;o) Un futur projet de banana bread sans bread ni banane ;)
Recette végétalienne.
Ingrédients (pour un moule à cake) :
- 3 bananes bien mûres
- 200g farine de blé
- 1 sachet de levure
- 1 càs vinaigre de cidre
- 80 à 100g de sucre (au choix)
- 50 g de cacao poudre non sucré
- 90 g huile neutre
- 100 ml eau
Eplucher les bananes.
Dans un bol, écraser les bananes à la fourchette.
Dans un autre bol, mélanger farine et levure.
Ajouter le mélange farine + levure dans le bol à bananes.
Ajouter le sucre et le cacao en poudre; mélanger le tout.
Ajouter l'huile et l'eau; bien mélanger.
Ajouter le vinaigre de cidre et bien mélanger jusqu'à homogénéiser la pâte.
Mettre la préparation dans un moule à cake préalablement huilé.
Cuire pendant 1h à 180C°.
Bien attendre que le cake soit froid avant de démouler.
Enjoy !
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Bonjour, vous pouvez laisser un commentaire sur ce blog !
Belle journée. Yogafleur