Banana Bread cacao
Assez healthy ;o) à déguster à tout moment de la journée.
Version avec ou sans gluten.
Recette végétalienne.
Ingrédients (pour un moule à cake) :
- 3 bananes bien mûres
- 200g farine de blé (version sans gluten : 200g farine de pois chiches ou de sarrasin)
- 1 sachet de levure
- 1 càs vinaigre de cidre
- 80 à 100g de sucre (au choix)
- 50 g de cacao poudre non sucré
- 90 g huile neutre
- 100 ml eau
Eplucher les bananes.
Dans un bol, écraser les bananes à la fourchette.
Dans un autre bol, mélanger farine et levure.
Ajouter le mélange farine + levure dans le bol à bananes.
Ajouter le sucre et le cacao en poudre; mélanger le tout.
Ajouter l'huile et l'eau; bien mélanger.
Ajouter le vinaigre de cidre et bien mélanger jusqu'à homogénéiser la pâte.
Mettre la préparation dans un moule à cake préalablement huilé.
Cuire pendant 1h à 180C°.
Bien attendre que le cake soit froid avant de démouler.
Enjoy !
Je prendrai le temps, un de ces jours, de tester une version sans gluten avec d’autres farines... mais comme je ne digère pas très bien les bananes mûres... ce sera peut-être avec un autre fruit ;o) Un futur projet de banana bread sans bread ni banane ;)
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Bonjour, vous pouvez laisser un commentaire sur ce blog !
Belle journée. Yogafleur