Gâteau citron pavot vegan sans gluten



Ingrédients :


400g de farine au choix, voici ma version :

-150g farine coco

-150g farine riz

-100g fécule de maïs (maïzena)


30g de graines de pavot


1 sachet de poudre à lever


400g de yaourt végétal citron


80ml de jus de citron


2 citrons pour le zeste


80g huile neutre 


140g de sucre au choix (canne, coco…)



Il vous faudra 2 saladiers : 

Saladier 1 :

Le saladier principal avec  les produits liquides. Ce sera celui de votre robot mixeur, le cas échéant.

Saladier 2 :

Le saladier secondaire avec les farines.


Dans le saladier 2, mélanger les farines et la poudre à lever. Réservez.


Dans le saladier 1, mélanger le yaourt et le jus de citron et les zestes des 2 citrons.

Ajouter l’huile. Mélanger doucement de manière à ce que l’huile soit harmonieusement mélangée à la préparation.

Ajouter le sucre. Bien mélanger de nouveau.

Puis ajouter le contenu du saladier 2 (les farines) au saladier 1.

Mélanger. La texture pâteuse fout être uniforme.

Ajouter en pluie les graines de pavot.

Et mélanger une dernière fois pour que les graines soient réparties dans tout le mélange.


Huiler un moule et y verser la préparation. Bien la repartir dans le moule.

Préchauffer le four à 180C.

Enfourner et cuire pendant 1h.


Attendre que le gâteau refroidisse bien avant de démouler.


Enjoy !







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