Gâteau chocolat vegan sans gluten
Un plaisir fondant et riche en goût pour assouvir notre désir de chocolat.
La préparation est assez rapide, par contre la cuisson prend son temps.
Spécial dédicace à Christine, élève assidue des ateliers et du cours hebdomadaire du jeudi soir, à qui j'avais promis cette recette depuis l'atelier yoga de novembre, soit des lustres ;o)
Il est tout à fait possible de remplacer les farine sans gluten par une farine de blé.
INGREDIENTS:
- 200g farine (150g farine riz complet + 50g farine sarrasin ou châtaigne)
- 200g sucre au choix (sucre de coco pour moi car plus digeste)
- 4 c.s. cacao en poudre (privilégier le 100% cacao noir)
- 1 sachet de levure (sans gluten)
- 1/2 c.c. sel
- 5 c.s. huile végétale au choix (éviter huile de coco ici)
- 1 c.c. extrait de vanille [en option]
- 1 c.c. vinaigre de cidre (ou blanc)
- 25 cl eau
PREPARATION:
- Mélanger tous les ingrédients secs ensemble :
Farine + sucre + cacao + levure + sel
- Ajouter tous les ingrédients liquides :
Huile + extrait de vanille + vinaigre + eau
- Mélanger bien le tout, à la cuillère en bois ou au robot mixer, mais pas trop longtemps.
- Cuire au four chaud à 180C° pendant 45 mn.
Un gâteau totalement réconfortant !
Enjoy !
Dis-moi ce que tu en penses en commentaire...
#vegetalien #choco #nogluten
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Belle journée. Yogafleur