Des Crepes et que ça saute


Crêpes végétales légères et digestes

Sans œuf, sans lait

Version avec ou sans gluten - Version express ou non


crepes vegetales



Ingrédients :

- 200 g farine 
(au choix, autre variante : 50g farine pois chiche 50 g farine sarrasin et 50g faine blé. Et pour une version sans gluten remplacer les 50 g de blé par de la farine de lupin, de riz ou de fonio)
- 50 g maïzena
- 500 ml lait végétal
(privilégier du lait de soja sinon d'amande; éviter le lait de riz)
- 1 cs huile végétale 
(huile de noisette c'est très bien !) ou 1 cs purée amande
- 1 pincée de sel (important)
- 2 cc à sucre
- pour une version de paye aromatisée, ajouter : des épices ou de l'eau de fleur d'oranger ...

Préparation :
Mélanger tous les ingrédients secs ensemble.
Ajouter l'huile ou la purée d'amande.
Bien mélanger.
Ajouter peu à peu le lait végétal.

Bien fouetter. 
Pour la version express : tout mettre au shaker.
Laisser reposer 30 minutes pour des crêpes plus savoureuses.
Mais le repos n'est pas obligatoire. 

Il ne vous reste plus qu'à faire sauter tout ça !


Légende : cc=cuillière à café / cs = cuillère à soupe

crêpe - crepe - crepes - chandeleur ...

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