Des Crepes et que ça saute
Crêpes végétales légères et digestes
Sans œuf, sans lait
Version avec ou sans gluten - Version express ou non
Ingrédients :
- 200 g farine
(au choix, autre variante : 50g farine pois chiche 50 g farine sarrasin et 50g faine blé. Et pour une version sans gluten remplacer les 50 g de blé par de la farine de lupin, de riz ou de fonio)
- 50 g maïzena
- 500 ml lait végétal
(privilégier du lait de soja sinon d'amande; éviter le lait de riz)
- 1 cs huile végétale
(huile de noisette c'est très bien !) ou 1 cs purée amande
- 1 pincée de sel (important)
- 2 cc à sucre
- pour une version de paye aromatisée, ajouter : des épices ou de l'eau de fleur d'oranger ...
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients secs ensemble.
Ajouter l'huile ou la purée d'amande.
Bien mélanger.
Ajouter peu à peu le lait végétal.
Bien fouetter.
Pour la version express : tout mettre au shaker.
Laisser reposer 30 minutes pour des crêpes plus savoureuses.
Mais le repos n'est pas obligatoire.
Il ne vous reste plus qu'à faire sauter tout ça !
Légende : cc=cuillière à café / cs = cuillère à soupe
crêpe - crepe - crepes - chandeleur ...
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Bonjour, vous pouvez laisser un commentaire sur ce blog !
Belle journée. Yogafleur