Tarte aux fraises
Recette végétalienne de tarte aux fraises
Ingrédients :
-pâte sablée ou fait maison
-crème pâtissière :
- une gousse de vanille
- 400 ml de lait d'amande ou de lait de soja
- 30 g de sucre blanc
- 40 g de fécule de maïs
- 40 g de farine
-Fraises pour la garniture
Si la pâte est faite maison faire cuire la pâte à vide à 200° pendant 20 minutes et la laisser refroidir.
Recette de la crème :
Dans une casserole mettre le lait et la gousse de vanille ajouter le sucre et la fécule de maïs ainsi que la farine.
Mélanger au fouet et chauffer à feu doux jusqu'à pissement de la crème. Puis laissez refroidir et mettre au réfrigérateur.
Mélanger au fouet et chauffer à feu doux jusqu'à pissement de la crème. Puis laissez refroidir et mettre au réfrigérateur.
Concernant la garniture laver et couper les fraises dans le sens de la longueur.
Attendre que la crème et que la pâte à tarte refroidissent; une fois bien froide disposez la crème sur la pâte à tarte et les fraises sur la crème. Laisser libre cours à votre créativité et créer votre mandala de fraises. Mettre au réfrigérateur pendant au moins une heure.
Miam rafraîchissant !
Recettes d'été
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Bonjour, vous pouvez laisser un commentaire sur ce blog !
Belle journée. Yogafleur