Crumble légumes

Un plat rapide et simple !

crumble légumes
Ingrédients :
  • Les légumes de ton choix.
  • Poudre d’amande
  • Farine de riz
  • Farine de sarrasin
  • ou Farine de châtaigne 
  • Margarine ou huile d’olive ou de sésame ou de coco
  • Sel 
  • Noisettes concassées
  • Crème de soja
  • Moutarde
  • Épices garam massala

Les quantités dépendent de ton plat :

 - Soit généreuse en légumes !
Pour moi ce sera 3 belles carottes, 1 beau brocolis et 3 beaux gros champignons. Ça pourrait même être des légumes surgelés.

- Pour les farines, choisir 50% sarrasin et 50% riz ou 100% châtaigne. 

Précuire 10 mn les légumes à l’eau bouillante ou à la vapeur avec du gros sel.

Huiler un plat à gratin.

Dans un bol mélanger farines et poudre d'amande et sel. Puis ajouter peu à peu la margarine (ou huile). 

Pour les proportions, ce qui fonctionne bien pour moi c'est 2/3 farine + amande et 1/3 margarine; mais cela dépend du type de farine choisi et du type de gras (huile ou margarine). Donc vraiment un seul conseil : ajouter au fur et à mesure le gras et soyez patiente en mélangeant, laisser le temps que la texture s'imbibe de la graisse.

Mélanger à la fourchette puis à la main. Jusqu’à ce que le mélange soit sablonneux avec des amas de morceaux un peu plus gros. Pour les proportions, j'ajoute peu à peu 

Dans un bol, mélanger crème de soja, moutarde, épices et noisette.

Repartir les légumes au fond du plat.
Ajouter la crème.
Enfourner pour 30 à 40 mn.

Enjoy !


légumes crumble hiver

crumble legumes farine chataigne avant cuisson


Je te conseil aussi de voir la recette de mon crumble pomme coco.

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