Crumble légumes
Un plat rapide et simple !
Ingrédients :


Je te conseil aussi de voir la recette de mon crumble pomme coco.
Tu peux aussi humer d'autres recettes.
- Les légumes de ton choix.
- Poudre d’amande
- Farine de riz
- Farine de sarrasin
- ou Farine de châtaigne
- Margarine ou huile d’olive ou de sésame ou de coco
- Sel
- Noisettes concassées
- Crème de soja
- Moutarde
- Épices garam massala
Les quantités dépendent de ton plat :
- Soit généreuse en légumes !
Précuire 10 mn les légumes à l’eau bouillante ou à la vapeur avec du gros sel.
- Soit généreuse en légumes !
Pour moi ce sera 3 belles carottes, 1 beau brocolis et 3 beaux gros champignons. Ça pourrait même être des légumes surgelés.
- Pour les farines, choisir 50% sarrasin et 50% riz ou 100% châtaigne.
- Pour les farines, choisir 50% sarrasin et 50% riz ou 100% châtaigne.
Précuire 10 mn les légumes à l’eau bouillante ou à la vapeur avec du gros sel.
Huiler un plat à gratin.
Dans un bol mélanger farines et poudre d'amande et sel. Puis ajouter peu à peu la margarine (ou huile).
Pour les proportions, ce qui fonctionne bien pour moi c'est 2/3 farine + amande et 1/3 margarine; mais cela dépend du type de farine choisi et du type de gras (huile ou margarine). Donc vraiment un seul conseil : ajouter au fur et à mesure le gras et soyez patiente en mélangeant, laisser le temps que la texture s'imbibe de la graisse.
Mélanger à la fourchette puis à la main. Jusqu’à ce que le mélange soit sablonneux avec des amas de morceaux un peu plus gros. Pour les proportions, j'ajoute peu à peu
Pour les proportions, ce qui fonctionne bien pour moi c'est 2/3 farine + amande et 1/3 margarine; mais cela dépend du type de farine choisi et du type de gras (huile ou margarine). Donc vraiment un seul conseil : ajouter au fur et à mesure le gras et soyez patiente en mélangeant, laisser le temps que la texture s'imbibe de la graisse.
Mélanger à la fourchette puis à la main. Jusqu’à ce que le mélange soit sablonneux avec des amas de morceaux un peu plus gros. Pour les proportions, j'ajoute peu à peu
Dans un bol, mélanger crème de soja, moutarde, épices et noisette.
Repartir les légumes au fond du plat.
Ajouter la crème.
Enfourner pour 30 à 40 mn.
Enjoy !
Je te conseil aussi de voir la recette de mon crumble pomme coco.
Tu peux aussi humer d'autres recettes.
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Bonjour, vous pouvez laisser un commentaire sur ce blog !
Belle journée. Yogafleur