Tartinade lentilles tofu

Recette végétalienne sans gluten, ni ail, ni oignon.

Assez simple à réaliser.

On pourrait parler d'un "houmous" (sans pois chiche ;o) de lentilles.


houmous lentilles tofu


Ingrédients (pour un pot de 400g) :

- 150g lentilles corail

- 2 càs jus de citron

- 4 càs huile olive

- 4 càs eau

- épices au choix : sel, poivre, curcuma, paprika, cumin en poudre ...

- 75 g tofu fumé

- 2 càc huile de coco



cuisson lentilles


Recette :

-Rincer les lentilles à l'eau froide (au moins 3 fois).

Cuire les lentilles dans 3 fois leur volume d'eau (soit 450g) pendant 10 à 15 mn.

Egoutter si nécessaire, puis laisser un peu refroidir.

Ajouter l'huile de coco et mélanger.

Ajouter les épices et mélanger.

-Couper le tofu en dés.

-Dans un mixeur, mettre le jus de citron, ajouter les dés de tofu, les lentilles et l'huile d'olive. Ajouter de l'eau si besoin pour mieux mixer.

Une fois le mélange bien homogène, verser dans un bocal (qui possède un couvercle) et laisser refroidir totalement à température ambiante sans mettre le couvercle.

Puis, placer au réfrigérateur.

A tartiner sur une cracotte sans gluten ;o) ou sur un belle trance de pain de campagne.

Peu également se manger comme un accompagnement de repas à base de légumes.


Enjoy !



lentilles corail

tartinade lentilles






Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Régime d’un yogi

Méditation Voyage au coeur du Soi

Respiration rafraichissante – Sitali