Cookies aux petits suisses

Cela faisait longtemps que je ne publiais pas une recette avec un laitage pour ceux qui sont lacto-végétariens notamment.


Cookies petits-suisses - sans oeuf
photo : (c) Jacinthe Stefanovic


Recette sans oeuf.

Délicieux et légers; se mangent à tout heure de la journée (pas de grignotage, hein ;0)


Recette rapide et facile avec juste 4 ingrédients.


Perso, j’ai réalisé cette recette, alors que je ne mange pas de petits-suisses, car ils allaient se périmer avant notre départ en vacances.

C’était un peu imprévu et ce fut une belle réussite sans chichi ni blabla.

J’ai congelé la moitié de la pâte et la deuxième fournée a été faite au retour de vacances. Ces cookies aux petits suisses furent bien appréciés par les autres membres de la famille. 

INGRÉDIENTS :


-360g (6 pots de 60g)

-260g farine de blé 

(option sans gluten : 100g farine sarrasin et 50g farine de riz)

-150g sucre (de canne ou coco ou autre non liquide)

-80g huile neutre


(En option : Carrés de Chocolat à découper en pépites en option)



ÉTAPE DE PRÉPARATION :


Préchauffer le four à 180 degrés.


1-Dans un saladier, mélanger les petits suisses entre eux.


2-Ajouter la farine et mélanger à la cuillère en bois ou au robot mixeur.


3-Ajouter le sucre; mélanger de nouveau.


4-Ajouter l’huile et mélanger le tout.

(Option pépites de chocolat : ajouter les maintenant puis mélanger ou les ajouter une fois les cookies façonnés et disposés sur la plaque)


Autre choix de préparation :

Vous pouvez également, procéder différemment :

-Mélanger les ingrédients liquides entre eux : petits-suisses et huile.

-Et dans un autre saladier, mélanger les ingrédients solides entre eux : farine et sucre.

-Ajouter les ingrédients liquides au saladier d’ingrédients solides. 


5-Une fois que la pâte est bien homogène, faire des petites boules à la main, de la taille de votre choix avec la pâte. Puis les écraser entre les deux paumes de mains.

Plus les cookies sont de tailles et épaisseur identiques, plus la cuisson sera homogène. 

Perso, j’adore en faire de tailles différentes pour en avoir certains plus cuits que d’autres ;0)


6-Disposez au fur et à mesure les cookies sur une plaque (qui peut aller au four) préalablement huilée ou sur un papier sulfurisé.


7-Cuire 12 à 16 mn à 180 degrés selon votre four.


Attendre que les cookies refroidissent avant dégustation (c’est le plus difficile de ce que je vois à la maison).


Enjoy !


biscuits moelleux petits suisses
photo : (c) Jacinthe Stefanovic


Retrouver mes autres recettes végétariennes, vegan ou même sans gluten 



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