tarte légumes curcuma

Recette de tarte salée à la texture légère comme un souffle d'automne.







Ingrédients :


1 pâte à tarte sablée

500g à 750g champignons (plus ou moins gros, variété Paris ou bolets comestibles)

1 grosse carotte

1 poireau

2 càc de fenugrec

1 càs de thym

1 càs de gros sel

2 càs d'huile d'olive

250 g de soja nature (rayon frais, sa texture est à mi-chemin entre e tofu soyeux et le bloc de tofu fumé)

125 ml de crème soja

2 càc de curcuma

1 càc de cumin en poudre

1 càs de graines de sésame blond

1 càs de graines de sésame noir




Préparation :

Découper en tranches moyennement fines les légumes.

Les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive, du fenugrec, le thym et du sel.





Pendant ce temps, mixer (fouet ou shaker) la crème de soja, le tofu nature, le curcuma et le cumin.




Préchauffer le four à 190C°.

Disposer la pâte à tarte dans un moule à tarte.

Étaler les légumes uniformément. Ajouter la crème et bien la répartir afin de couvrir les légumes. Décorer avec les graines de sésame.

Cuire pendant 30 mn.


A déguster tiède. Cette tarte n'a pas besoin d'accompagnement, elle se suffit à elle-même ;o)


Enjoy !








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